Победим эту хворь, одолеем!

Новый вызов над миром свободы
Оголила беспечности грань,
Мы все просим у Бога пощады
Боль вселенной Китай и Ухань.

Был звонок! Знак тревоги,для страха.
Было время нам всё осознать!
Распахнули врата для размаха,
Не смогли эту хворь обуздать.

Всем хотелось на волю природы,
Где Париж,Колизей,Ватикан.
Пандемия не знает пощады,
Накрывает нас всех как туман.

Дисциплина присуще Китайцам,
Очень быстро несметный народ,
Закрывал все дороги невзгодам
Что сам вирус умрёт и сойдёт.

Поют гимны врачам со слезами
Кто стоял не боясь на посту,
Рисковал,вдохновлял всех словами
За Отчизну свою и мечту.

Теперь вспышкой бурлит вся Европа,
Запоздалый вердикт,карантин.
Косит хворь как холера и оспа
Тайной сетью в груди паутин.

Привезли земляки,раздарили,
Полагаясь на вечный авось
Где кого мы теперь обхитрили?
Кому легче от смуты пришлось?

Победим эту хворь,одолеем!
Пусть безмерной на время ценой.
Мы друг друга простить ли сумеем?
За ошибки,где рай наш земной.

27.03.2020г.


Рецензии