Гречка Карантин

Разобрали всю гречу в городе,
Разобрали всю в области. Не найти.
Нет на полках крупы заветной.
Пусто все, шаром покати.
На тележках везут запасы,
По машинам везут всё в дом
С полок все сметают мигом
Тишина, пустота кругом.
Мне б урвать заветную пачку,
Пусть за сотку, не за 40 рублей,
Но и тут в пролете, видно,
Нет не гречки, не очередей.
Я включу в магнитоле "Гречку"
Мама, прости только это осталось
По "Ашану" бродить, искать.
Хоть чего бы, а вдруг осталось?
Мир меняется, гречка скупается
Сквозь прилавки бреду один.
Не пожарить мне гречку с луком.
Закрывают страну, карантин.

27.03.2020


Рецензии
пророк: цена летит в рай...

Андре Ивер   21.04.2020 01:48     Заявить о нарушении