Гордый ОРЕЛ

Посланница Бога, ты гордая птица,
На голые скалы бросаешь свой взор,
Вовеки свободы тебе не напиться,
Быть в небе царицей - судьбы приговор.

Зеленые дали, глубокие реки,
Немые озера и шумный прибой
Тебя полюбили, как малые дети,
Немыслимо ветру расстаться с тобой.

Под куполом неба лишь крылья расправишь,
Тебе покорится небесный простор,
О страхе один ничего ты не знаешь,
Высот покоритель – бесстрашный Орел!

*Посвящается в честь 20-летия правления В.В.Путина


Рецензии