Старый кот

Осень. Дождь. На блестящей крыше,
неприметный в ночной тени,
старый кот листопадом дышит,
глаз своих притушив огни.

Много раз он встречал здесь осень,
много зим пережил потом.
В этом долгом и трудном кроссе
быть непросто - простым котом.

Ароматом листвы опрелой
наполняется каждый вздох...
Стало шерсти так много белой,
и как будто чуток оглох.

А бывало, взлетал стрелою,
перепрыгивал в один мах
тот забор, что теперь стеною
нависает, внушая страх.

И когда-то листвой опавшей
до рассвета любил играть...
Ну а нынче - опять уставший,
все бы нежиться да дремать.

Капли крошатся на карнизы,
убаюкивают жильцов.
Сверху - небо, а люди - снизу.
Здесь - пристанище для котов.

И, держа в бархатистых лапах
звездной ночи прохладный плед,
он вдыхал листопада запах
на исходе кошачьих лет.

2001-2020. Да, долго писалось ))


Рецензии
Такие точные образы, что даже захотелось спросить, откуда вы знаете моего Тишку.

Людмила Домогацкая   13.05.2020 01:35     Заявить о нарушении
Возможно, были знакомы в прошлой жизни))

Лидия Швец   13.05.2020 13:53   Заявить о нарушении