Свадебное

Живем мы в праздной суете,
Семья, учеба, дом, работа.
Но в жизни место есть мечте,
И не хватает нам чего-то.
И что-то спать нам не дает,
Толкает, что-то на безумство,
Ведь лишь тогда душа поет,
Когда переполняют чувства.

Один среди толпы ничто,
От целого лишь половина.
Жить невозможно лишь мечтой,
А то она промчится мимо.
Бороться нужно за мечту,
В жизнь воплощать, к мечте стремится.
Когда-нибудь ты  встретишь ту –
Чтоб полюбить, а не влюбиться.

Открыты для любви врата,
Тому, кто разум твой волнует,
И коль такая есть мечта –
Тебя твой рыцарь не минует.

У каждого своя есть пара,
Как каждому саперу мина.
Так каждому крылу – Икара,
Каждому джину – Алладина.
Любовь – важней всего на свете,
А остальное всё пустое.
Тому порукой наши дети!
Лишь о любви мечтать нам стоит!
Любовь – что движет изначально,
Поступками или делами.
Любовь, оплывшая свечами,
В ночи сплетенная телами.
Любовь – то, что объединяет
Нас без стеснения и страха.
Любовь – наш разум опьяняет
И заключает в узы брака.

И в плен сдаемся без борьбы.
Чтобы семьи построить здание,
Подписываем в ЗАГСе мы,
Чистосердечное признанье.
Горят у молодых глаза,
Пожар любви в груди пылает.
И честно я хочу сказать,
Нас это пламя согревает.

Так пусть же полной чашей дом,
И в доме этом счастья горы.
Пусть согревает он теплом,
И что бы споры,  а не ссоры.
Пусть в доме этом детский смех
Звенит, как будто колокольчик.
И пусть удача и успех,
В нем чуть поболее, чем в прочих.
Пусть будет крепок он и светел,
И смог бы простоять века.
Чтоб не развеял его ветер,
Как будто замок из песка.
Дом, ведь не стены, пол и крыша,
И это истина простая.
Он, как и мы живёт и дышит,
И без семьи он умирает.
Раздоры, вот что стены старит,
Растает здание как дым.
Сейчас мы видим лишь фундамент,
А строить дальше – молодым.

Так пусть же зазвенят бокалы,
Мы пьем, чтоб завершилась стройка!
Счастливее не встретишь пары.
Ну что ещё добавить? Горько!


Рецензии