господи

Здравствуй, Господи, это снова я,
Кто тебя расстроил так в этот раз?
Я без списков желаний и без нытья,
И немного робею даже сейчас.
Вот ты видишь, Господи, имена
Всех моих любимых и дорогих -
Я ношу у сердца их, в двух руках,
И мы все, конечно, в руках твоих...
Береги их, Господи, береги...
Понимаю, видимо, ты устал,
Мы тебя порадовать не смогли,
И держать в голове, что ты завещал.
Люди как-то привыкли уже так жить,
Будто мощность света своей души
По квитанции нужно им оплатить,
Вот и стали частенько свой свет тушить,
Или мощность лампочки убавлять,
Экономят, видишь ли, берегут,
Или даже забыли где кнопку включать,
Ищут-ищут, да только никак не найдут.
Но ты веру в нас, Господи, не теряй,
Мы, какие б ни были, все твои,
Оправдать любовь твою шанс нам дай,
А моих любимых всех сбереги...
И не только моих, вообще стороной
Пронеси все беды над нашей страной,
Пусть они не коснутся наших семей,
Сбереги ты, Господи, русских людей.


Рецензии