Идет солдат с войны

Идет солдат с войны,
Израненный уставший.
Отвык от тишины,
Лишь,крик грачей над пашней -
Землица ждет семян,
Что нивой возродятся.
Над речкою - туман
И росы серебрятся.
Тропинка вдаль зовет,
К околице родимой,
Где мама его ждет
В тоске невыносимой.
Сжимая костыли,
Настроил шаг потвёрже.
Сапог один - в пыли...
Ноги нет, но он сможет
Пройти, хоть сотни вёрст
До домика с крылечком,
Дошел бы и до звёзд,
Оставив след на Млечном,
Ведь смог он победить
Врага, что злее зверя,
Чтоб люди могли жить,
В добро, лишь только веря.


Рецензии