Ты ответь мне ворон

Ты ответь мне ворон:
-Почему ты носишь,
черные одежды.
В голосе печаль.
-Может быть ты ворон-
журавлем был прежде?
С журавлиным клином
ты стремился вдаль.

Ты ответь мне ворон:
-Почему ты кружишь,
высоко на небе?
Вечно над бедой.
-Может быть ты ворон-
смерть людскую будишь?
Будь-то смерть поделится,
душами с тобой.

Ты ответь мне ворон.
Ты ведь к небу ближе.
-Почему вдруг святостью,
разбавляют зло?
-Может все забыли там
и людей не слышат?
Значит человечеству,
вновь не повезло.

Ты ответь мне ворон:
-Будет ли край света?
Будут ли пожарища,
что Господь сулил.
Ты ответь мне ворон.
Не тяни с ответом.
Я давно родился и так мало жил.

Ворон встрепенулся.
Словно бы услышал.
Каркнул басовито
и сорвался ввысь.
Точкой черной в небе
он кружил сердито
Будь-то осуждая
что спросил про жизнь.


Рецензии
Здравствуйте, Гинтарас!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.03.2020 10:07     Заявить о нарушении