снова слышно поезда

снова слышно поезда.
шумят.
весна вокруг и тишина.
дети вопят.

ветра меня испьют до дна.
и норовят.
чтобы душа моя.
сгорев из пепла восстала.

и незаметной стала.
пленной.
свободы искала.
вечной.

в самое сердце. поезда.
звезды, вокзал, светит луна.
восход, причал, твои глаза.
ты никогда не замечал...

бокал вина, как океан.
нас укачал.
уничтожал.
смыла волна.
берег нищал.

я вся твоя.
хоть и ничья.
я из пшеницы, фетра, льна.
я из камней в пещерах, льда.
я из того, что вобрала. земля. в себя.

мной шелестят листья в лесах.
летают крылья в небесах.

мною поют птицы в местах.
где ни души, где только мир. в полях.
и нет войны. виден эфир. сквозь чей-то взгляд.

сейчас тебя бы обняла.
и связь крепчала бы день ото дня.
зарылась в тонны бы песка.
ты только спрячь от всех меня.

в своих руках, губах, плечах.
в своих мечтах и волосах.

в своей пустыне бытия.
в своей груди, сердцем стуча.

только любя. сгорает страх.
и свет живет лишь там, где мрак.

я никого и никогда.
еще так сильно...не звала.
еще так сильно не...ждала.
теряя в ночи тени дня.

в себе я словно замерла.
в тебе по новой ожила.

к тебе сейчас бы сорвалась.
если б окликнул: "где ты, Даш?"

внутри так прочно устоять.
мне невозможно, лишь упасть.

зима твоя — моя весна.
тобой дыша.
задыхаюсь вся.

и снова слышу поезда.
они шумят. вдали меня.
и норовят.
напомнить мне печальный факт.

что я одна.
здесь и сейчас.

что у разбитого окна стоять.
устала уже я.
мечтать.

но мне терпения не занимать.
не мне время ускорять.

что от тебя я без ума.
что нет предела нашим снам.
а явь, а явь перечит нам.
а явь пуста. просвет. бокал.

рассвет мерцал.
словно опал.
и кофе в пальцах остывал.
и кто-то мысли очищал.

кто-то кого-то согревал.
среди прозрачных одеял.
кто-то кого-то провожал.
в аэропорт или вокзал.

кто-то кого-то мирно ждал.
кто-то кого-то целовал.
кто-то кого-то побеждал.
кто-то куда-то опоздал.

кто-то кого-то не узнал.
кто-то кого-то обругал.
кто-то кого-то...перестал.
а кто-то только начинал...

кто-то книгу дочитал.
кто-то что-то дописал.
кто-то куда-то добежал.
кто-то кого-то за руку взял.

не отпускал и все еще держал.

кто-то кого-то вновь прощал.
или на ветер отпускал.

кто-то пред бездною стоял.
на помощь звал...


Рецензии