У птицы есть песня

За окном распелась птица,
Неизвестная певица
Прилетела и гнездится.
Сколько можно звону  литься?
Ей совсем неинтересно,
Понимаю ли я песню,
Солоно жить  или пресно,
Вольно иль от дум мне  тесно?
Всё поёт, поёт, как может,
По своим природным нотам.
Новой песней звуки   множит.
Не неволят, петь  охота.
Сколько свиста в песне – лгунье?
Видно, сердце не скорбело,
Иль  живёт  легко певунья, 
Не страдала, не робела.
Птица ветку вновь качает,
Что ей до чужих   романов?
У неё   любви   начало –
Перекличка с меломаном.
Признаюсь,  тревожит   зависть
К птице, что поёт задорно.
- Как  любви родится   завязь,
Как  сберечь  живые  зёрна? 


Рецензии