Люблю весну

люблю весну за вдохновенье,
За новизну, за яркий свет,
За свежесть без ограниченья,
За зелени несмелый цвет....
Люблю нескромно и открыто
За широту и за размах,
За птичью радостную свиту,
За говорливый щебет птах.
Люблю отчаянно и нежно
Березок белый стройный ряд,
Люблю простор полей безбрежный,
И яркий розовый закат.
Люблю весенний каждый атом,
Что бьется в солнечном ядре
И оживает теплым златом
В бутонах, в почках и коре.
Люблю весну, не отрицая
Ни ливней, ни прохладных дней,
Я возрожденье созерцаю,
И все любовно сохраняю
В стихах и памяти своей...

25.03.20


Рецензии