Не люблю я раннюю весну

Не люблю я раннюю весну,
Грязный снег и слякоть угнетают.
Мне скорей бы окна распахнуть,
Когда почки на деревьях набухают.
 

Мне по сердцу птичий перезвон,
Зайчики от солнца на окошках.
И скорей, чтоб зацвела сирень,
И зелёная трава была бы на дорожках.


Хочется услышать первый гром
И под тёплый дождь попасть немного.
Радугу увидеть над холмом
И по лужам вновь побегать босоногой.


Рецензии