Земля родных отцов - Гиперборея

Сегодня мне приснился дивный сон -
Земля  родных  отцов - Гиперборея.
Там город предков счастьем вдохновлён,
Совет  Пяти  Мужей  и  Матерь Гея.

Передо  мной  Священная  гора
Стояла стражем знаний и заветов...
Я  поняла,  что  там  уже  была
Моя душа и души моих предков.

Огнём  сверкали  воинов  щиты -
На каждом волки,  что на поле боя.
Волк - это символ мощи,  чистоты, 
И верность до последней капли крови.

Спросила  я:  "Но как погибнуть мог
Сей дивный град и вся Гиперборея?"-
"Пришли чужие, осквернив наш мозг,
И  уничтожив  смыслы  нашей  Геи...

На  тонком  плане  я  всегда  с  тобой,
Я жду детей,  что преданы мне кровью. .."
Проснулась  я...  и  не  найду  покой -
Ведь я живу в Москве с твоей любовью.

Мы  тридцать  лет  стоим  у  той  черты,
Что  разделяет  Тьму  от  силы  Света...
Уж  растворились  в  памяти  щиты,
Где мудрый Волк хранил отцов Заветы.

Нам,  как и предкам,  осквернили мозг,
Все смыслы стёрли,  подкупили совесть...
Мне трудно думать, чтоб мой прадед мог
Хоть на мгновенье свою землю бросить.

27.03.2020г.


Рецензии
Не могу пройти мимо такого замечательного стиха! Мудрое содержание и глубокий философский смысл! Буду рад, если прочтёте моё на эту тему. С теплом, Александр.
http://stihi.ru/2016/02/24/10558

Александр Волгарь   12.08.2020 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплый отзыв!

Татьяна Воронцова   12.08.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.