Необходимо Воскресение

Такой же год в числе других.
Такой же день, лишенный смысла.
Такой же миг и мир затих,
Тоска тяжелая нависла.

И снег всё сыплет за окном.
Бьются глухо капли с крана.
А я застыл в себе самом,
Никак не выйду из капкана.

Чужое всё, нет моего.
Моя, увы, лишь неизвестность.
Куда идти? Ради чего?
Шагами меряя окрестность.

В чреде похожих скучных дел
Я потерял предназначение.
Я не устал, я зачерствел.
Необходимо Воскресение!

Во лжи пустого бытия
Чувство праздности не ново.
Тут жизнь идёт мимо меня
И мысль эта давит снова.

И тусклый свет, и тишина,
И хохот стен, что еле слышен.
Внутри такая глубина!
Ты растворён в ней и унижен.

Мир в одночасье онемел
К тем возвышенным желаньям.
Мол, ненужность – твой удел.
Серость красит увяданьем.

Суть увядания в одном –
Теряет всё своё значение.
И мне, во мне еще живом
Необходимо Воскресение!
(18.02.20)


Рецензии