Одна на берегу

К природе на свидание босая я бегу,
Знакомою тропинкой, мой дуб я обогну,
Чарует солнце красками, ведёт меня к пруду,
Так дишится легко, одна на берегу.

Вплетётся ветер в волосы, на небе синева,
Пропитан воздух свежестью, кружиться голова,
Прекрасна в отражение, волной вода жива,
Струиться переливами, рисуя кружева.

Вдыхаю с наслаждением я эту тишину,
Застенчива красавица я так её ценю,
Я взглядом зафиксирую Природы Ширину
Тревоги все с невзгодами как тучи разгоню.

Склонилась ива стройная, под крон её шагну,
Ветвями, шалью нежности, себя я оберну,
Укрой от глаз назойливых, тихонько я шепну,
Ты место наше тайное не выдай ни кому.

Лишь вдоволь напитавшись, я все назад верну,
Людской поток, обыденность,  прогнать бы суету,
Но нет другого  выбора, немного потерплю,
В надежде что я в скорости, туда опять сбегу.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!!
Яркое, насыщенное сильными, волнительными чувствами и образами, замечательное стихотворение!! Мира, счастья и вдохновения!!
С уважением, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   28.03.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам Марина за добрые слова!
Вдохновления вам!

С уважением
Наталья

Наталья Степаненко 3   28.03.2020 20:06   Заявить о нарушении