Кошмарный сон

Я бы всё отдала, чтоб вернуть девятнадцатый год,
Иль проснуться скорее от этих кошмарных событий,
Но корона настигла врасплох целый мир и народ
Ищет способы выжить, и нет в нем укрытий.

Как коварна болезнь и, как хищник, пронзает людей.
Медицина бессильна, но в пору лишь богу молиться,
И похлеще она самых лютых опасных зверей,
Лишь за масками прячутся все миллиардные лица.

Как ее победить? Нет ответа на этот вопрос.
Доктора изучают, пытаясь найти лишь вакцину.
Пусть ответит Китай, тот который заразу разнес,
И свалил напрочь всю мировую, затем, медицину.

Но когда-же закончится этот печальнейший  сон,
И когда медицина сумеет с недугом бороться?
И когда свет в туннеле пронзит мировой небосклон?
А пока этот вирус со скоростью света несется.


Рецензии
Как говорится в одном злободневном анекдоте "вышлите мне другую версию 2020-го года, эта версия с вирусом".

Юрий Петух   01.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
Это точно в десяточку. Спасибо за сравнение.

С улыбкой и оптимизмом,😁

Алла Минцис   02.10.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.