Уроки

Отключив навороченный гаджет,
Потушив неразлучный смартфон
Мой внучок назидательно скажет
Про уроков стремительный гон.
   Он уселся за собранный столик,
   Математике вверивший путь,
   Как предельно настроенный стоик
   Стал задачки усваивать суть.
И в условия вникнуть пытаясь,
Не поняв по заданию  ни зги,
Он как будто бы в чём-то по каясь
Молвил: дедушка,помоги!
   Дед по делу в задачку вчитавшись
   Свою версию браво раскрыл,
   Но от внука лишь слёзы дождавшись
   Понял враз: не туда за рулил.   
Только вняв Интернета подсказки
Мы с малым порешили дела.
Как же нынче задания вязки,
Как же нынче учёба сложна!
   Я бы сделал большую зарплату,
   Тем, кто трудится в меру сил
   Чтоб стелилась ума палата,
   Чтобы ум за разум не заходил!    


Рецензии