Моей бек й

(с эл. тат. языка)

Белым мелом по чёрной доске
Пишет слово: «ис;н», «ис;н».
Оно было тогда на листке.
И когда-то он был не смел.

Потерялась строка в ночи,
Заплутала в густом лесу
Твоих мыслей. И ну точить
Тонким лезвием на весу…

Карандаш был острей всего.
Только мысли уже в разбег.
Чертежи не успел черкнуть,
Вот уже заблестел рассвет.

Встало солнце. Улыбка – «да».
Только всё это грусть и обман.
Кто-то там сказал: «Ерунда»,
И пожал свой пустой карман.

Ни былинки.Ни строчки, ни слов
Не напишется больше тобой.
Ты когда-то была среди нас.
И была ты когда-то живой.

Дождь иль снег сегодня пойдет
В виде слез по черной доске.
Ничего, ничего, ничего.
Мы помянем тебя на листке.

Вот «р;хм;т» за слово «ис;н»,
За улыбку, за тот карандаш,
Что когда-то в ночи точил
Тот мальчишка, ;би, не наш.

Строчки мелом по всей доске
В заключение пишет: «живой».
Так черкнула она налегке,
И с надеждой, что будет мой

Тот мальчишка, что грезы мои
Затуманил и был таков.
Как печально, что слово: «живи»
Не оставило больше следов.

Вот коснулся листка карандаш.
Чертежи заиграли во мгле.
Вот спасибо за всё, за всё,
Что приснилось сегодня во сне.

               
22.02.2019 г.


Рецензии