В память о бабушке...

Совсем чуть - чуть за пятьдесят бабуле было,
Когда на свет я родилась... Всех заменила...
Она мне мамой и отцом  по жизни стала.
Прекрасна сердцем и лицом...Моё Начало..

С ней первые шаги, слова: всегда мы рядом.
Смотрю теперь я сквозь года: любой мне рада.
В любви, заботе я росла с моей бабулей.
Когда меня она звала, летела пулей.

Нет, не боялась я её - любила сильно.
Читали книги с ней вдвоём, смотрели фильмы.
Мы пряли пряжу, а потом её сучили.
Она носки вязала... Так всю зиму жили.

Без дела ни минуты даже не проводила,
С любовью быть Хозяйкой дома меня учила.
И теплотой души своей всех согревала,
Её любви на всех вокруг всегда хватало.

Всех выслушает, пожалеет, напоит чаем.
Ей обо всём могла сказать, ведь точно знаю,
Что никого не осуждала, за всех молилась,
И из её зелёных глаз тепло струилось.

В печи потрескивал огонь. Быть вместе - счастье.
Бабуле - до земли поклон. Горжусь, что часть её.
Оберегала от всех бед своей молитвою,
В душе останется вовек   непозабытою.

Нет бабушки уже шесть лет... Одна отрада,
Что у меня теперь есть дочь, очей услада!
И родилась она в тот день, что и бабуля...
Не раз любимые черты во снах мелькнули...


Рецензии
Благодарная внучка, которая посвятила такие прекрасные строки.
Творческих успехов на выбранном пути!!!
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   27.09.2021 20:25     Заявить о нарушении
Огромная Благодарность Вам, Эмма, за то, что это стихотворение нашло отклик в Вашей душе. Огромная любовь породила эти строки,и Вы это заметили.

Светлана Мартовская   23.10.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.