Невооружённым глазом

С молоком нам религия,как эффект плацебо,
А наука,уверенность нам придающая.
Где границы с смотрящего взглядом неба,
И угроза невидима,но вперёд идущая.

Не так страшен бес,что его малюют,
Но от паники адреналин и летальный исход.
Фейки, вбросы,долбо и мозго-клюи,
Чумным пиром  и нагло идут в свой поход.

А веками мутаций опасность маленькой крохи,
Глобализма уверенно тайно где-то ждущая,
Расползлась без границ на охи,ахи и вздохи,
Ей подвластно растление и власть имущих.

Иль земле надоела  динозавров тяжесть,
И как мышь для слона-где ли есть иммунитет,
Не понятно пока,как надолго нам эта гадость,
Больше тестов нам ясность даст и паритет.

Инфодемия от соц.сетей ждёт сознательности,
Ей не страшны границы,запреты,законы,угрозы.
Сиди пока дома-для охраны и познавательности,
С u-tube,зума,скайпа,фейсбука стихами и прозой.

С пятикнижья нам руки мыть тщательно сказано,
А наука ошибками,пробами метры мерила.
Крохе - вирусу слизью капель дорога намазана,
И народы в неизбежность открытий поверили.

Идея карантина -дать время для соц.обеспечения,
Сдержать толпы проверок с нагрузкой на врачей.
С ошибками,пробами,тестами доказанного лечения,
Чтоб счет для болезни на смерть оказался ничей...

Те с уже симптомами вызовы звонкие,ясные.
Проявились и дали о себе свои показатели.
Паникеры сидите в домах-ваши зовы напрасные,
На арену выходят герои-врачи мира спасатели.

Будем живы,уверены в этом,как панацея.
Солнца свет и травы,кислоты и соль земли,
Ариадновой нитью в лабиринтах Тесею,
Микроскопом над чашками петри врачей вели.

Фармацевты вакцину лекарством размножат,
Без границ мир однажды будет спасён.
По ступенькам к знанию бессмертия подножия
Нас надеждой на крыльях весны несёт...


Рецензии