я не она

Я не Ронсар, увы-увы…
Вы – не Кассандра Сальвиати…

/hoodo, 2014/

____________________________

Не Кафка Вы, увы и ах,
а я – не Бауэр Фелица.
Нам не сорить деньгами в Ницце,
не делать ставки на бегах,
в Неаполе не кушать пиццу,
и никогда не разродиться
поэмой в четырёх томах
(помилуй Бог, спаси Аллах!)

Я – не она, и Вы – другой:
не Блок, не Пастернак, не Бродский.
Простите смех мой идиотский:            
не гнать нам тройку по Ямской,
не пить нарзана в Кисловодске,
не биться в стену головой
нам из-за премий Нобилёвских,
мы даже не получим Оскар –
а, впрочем, нам оно на кой?

Вы даже не Орфей  – и, стоп! –
ведь я – совсем не Эвридика.
От рифмы нам не морщить лоб
до мандража и нервных тиков,
не множить акки, авы, ники,
молва не говорила что б.
И, может быть, мы – просто фрики,
нахальный блеф и гольный стёб…

______________________________
2020


Рецензии
Ой, Наташа! Давно я такого выразительного ни читал - СУПЕР! Хочу ещё!

Мощенков Михаил   31.03.2020 18:46     Заявить о нарушении
Миша, пасиб!))После карантина ещё настрочим. Сейчас каг-то не до того)
Ты, кстати, самоизолировался?

Наталья Татурашвили   01.04.2020 14:16   Заявить о нарушении
Представляешь - работаю! Но у меня малоконтактная сфера деятельности...

Мощенков Михаил   01.04.2020 14:28   Заявить о нарушении