Слышен город в зимней ночи

Слышен город в зимней ночи,
залиты светом тихие трассы.
Белые фары редких машин,
вспышкой огней исчезают вдали.

На тротуарах контрасты теней,
Иней украсил металл ограждений.
Мёрзлые ветви седых тополей,
Грезят дыханием майского ветра.

Звонкий бетон считает шаги,
новые звуки идут к доминанте.
Эхо встречает у каменных стен,
преданным спутником до поворота.

Воздух морозный кристален и чист,
небо открыло лунную гавань.
Звёздная карта неизведанный лист,
Словно магнитом манит куда-то.

Время застыло,вокруг тишина,
в небе сияние тысяч созвездий.
От созерцания вселенского сна
Прекрасная муза даёт вдохновенье.


Рецензии