Пропасть неземная

ПРОПАСТЬ НЕЗЕМНАЯ    Николай ЕРЁМИН

ВИДЕО  ИЗ ВЕРОНЫ

Куда летят вороны?
На праздник
Похорон…

По улицам Вероны  -
Церковный
Перезвон…

- Что там? -
В лучах рассвета,
Прервав счастливый сон,

Ромео и Джульетта
Выходят
На балкон:

- Кто там? -

И слышат
Оба
Вороний перелёт…

И смотрят, как за гробом
Процессия
Идёт…
Март 2020г


ВИДЕО ИЗ РОССИИ

***
- Я экономил
На питье
В раздумьях о житье-бытье…

И экономил на еде,
Пока не понял:
Быть беде!

И что в борьбе добра со злом
Не побеждает
Эконом…

Где душу заполняет всклень
За белой ночью -
Чёрный день…

Где снова ангелы и черти
По радио
Внушают мне,

Как нужно жить
Под страхом смерти
В безвыходном карантине…

Когда в эфире –
Вот те на! –
Идёт всемирная война…

А хор на море и на суше
Поёт:
- Спасите наши души!.. –

А пение всё дальше,
Глуше…


***
Энергетики
Грабят страну:
Не дают старикам – Ну-и-ну! –

Сохранить истощённые силы
И при свете
Дойти до могилы…

Обрезая проводку:
– Привет! -
Говорят,
- Что кручинишься, Дед?

Хошь-не-хошь,
А ступай
На Тот свет…

Нынче оченно ласков
Погост
В свете вечных
Негаснущих звёзд…


***
Я встал сегодня утром рано –
И чуть не умер
От тоски:

До дыр протёрлись,
Как ни странно,
Мои китайские носки…

И стала шире, чем вчера,
В кармане пиджака
Дыра…

Но я – надеждою влеком –
Пошёл
Тропинкой  босиком –

В рубашке
И без пиджака, -
В Китай…

…И в тот же миг
Тоска,
Мои намеренья ценя,
Всерьёз отстала от меня…

Мне подарив
Не для красы
Кроссовки, куртку и джинсы…

И прокричала:
- В добрый путь!
Смотри, вернуться не забудь…
………………………………….
А то ведь я
Другой страны не знаю,
Где все живут счастливей во сто крат…

И пропасть
Неземная
Где-то с краю:

Шагнул –
И ты навеки
Эмигрант…

Николай ЕРЁМИН  Красноадск 2020г


Рецензии