Ужин у Тиффани, или Крысы на душе

Кофе сменил какао,
И жизнь стала горче.
На ночь таблетки глотаю,
Засыпая в подделке Дольче.

В дымке кальяна и спирта
Д;шу лишние мысли,
О том, что жизнь испита,
И скребут на душе крысы.

Всё, конечно, не так и плохо:
Съём квартиры, друзья, мужчина,
Пусть и средняя, но работа -
Не безрадостная картина.

Только крысы истошно пищат,
Разгрызая тайник с мечтами.
Даже для несмышленых крысят
Ясно, что те мечты предали.

Я - совестливый предатель:
Стабильность в обмен на грёзы,
А потом принимаюсь плакать,
Запивая джин-тоником слёзы.

Много о чём мечтала:
В списке десятки строчек.
Можно начать с начала -
Сложно исправить почерк.

В моём стиле только мечтать,
Рисковать - уже страшно.
День ползти из кровати в кровать
Всё-таки безопасно.

Ну, а крысы скребут у многих.
Главное, что стабильно.
Чуть потошнит и проходит.
И почти что совсем не обидно.

Догорает уже сигарета.
Исповедь подошла к концу.
Вы простите мне слабость эту,
Крысы, что на душе скребут.


Рецензии