Фаталист

"Пока не покорила нас судьба, надобно водить ее за руку, как ребенка, и сечь ее, но если она нас покорила, то надобно стараться полюбить ее".

(Ф. Ницше)





Время терпит все мои пороки,
Чуть заметно требует спешить.
Лицемерный, жадный и жестокий,
Я надеюсь грамотно прожить.

Жаль, об этом маленьком капризе
Всё узнает грешница-судьба.
Иногда ей хочется унизить
И поведать, как она сильна.

Мне ли с ней тягаться и бороться?
Кто она, товарищ или враг?
То сожжёт печаль палящим солнцем,
То не даст мне сделать важный шаг.

С песней звонкой, с молодецким свистом
Жить хочу я, не теряя зря.
Лучше быть заядлым фаталистом,
Чем бояться завтрашнего дня.

Надо научиться жить с открытой,
Спорящей с печалящим, душой.
Пусть картина прошлого забыта.
Этот мир отныне только мой.


Рецензии