Тот мираж

Ты идёшь на свет, так не спеша ,
Я смотрю на звёзды ,еле дыша ,
Слыша шорох того камыша .

Ярый стан шелковистый твой ,обнажа ,
У Луны сиянья я вновь одолжа ,
Своё дыханье вовсе задержа .

Разве это не часть того миража ?
Трава вокруг нас ,что свежа ,
Пролетает стрекоза чуть жужжа .

Сигару свою о землю затуша ,
Звуки окружающих заглуша ,
Говорит с моей твоя душа .

Озеро ,что рядом ,осуша ,
И любовь мою опустоша ,
На этот раз ,без мятежа ,

Снова меня покорно ублажа .


Рецензии