Журавли возвращаются

  ЖУРАВЛИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2020/03/26/7033
Улетающий клин журавлей.
Вместе с ним и мечта улетает,
И становится сразу видней
Мысли, чувства и тихие тайны.

Где-то в самых глубинах души
Уместился кусочек надежды.
Вдруг судьба резко крикнет: «Пляши!» -
Успокоив характер мятежный.

Но не слышу я голос судьбы.
Неужель моя просьба забыта?
Отметая призыв ворожбы,
Все надежды слезами омыты.

Журавли! Унесите меня
В край заоблачный, в дальние дали,
Где смогу жить, судьбу не кляня,
И не буду с собою скандалить.

Сколько раз я ловила перо,
Что журавлик пускает в ладони!
Лишь во сне выпадало «зеро»,
Наяву - за мечтою в погоне.

Улетающий клин журавлей
Растворяется в дали небесной.
Слышу голос судьбы: «Не жалей!
Журавли возвращаются песней!»

27 марта 2020 года


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
Проникновенно, лирично.
С теплом...

Валентина Крюкова   12.01.2021 11:52     Заявить о нарушении
Валентина, сердечно благодарю за такие добрые слова.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   16.01.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.