Ножевое

На закате, на перекате,
Над простором,
 судьбы узлом
Что-то в белом мелькает платье,
Что - то важное. Всё о том...
Что-то главное.
 Не сложилось.
Пелось, смелось, да не смоглось.
Что-то там поселилось в жилах.
Нет, не жалость, и, да, не злость.

Были горы, леса и реки,
Всё пешком, и да, города.
Ах, какие меня человеки
освещали во все года!
И труды, и мечты железны
знал. И влажный, тягучий мрак,
И колёса видал над безной.
Только всё это
 как-то не так.

Деньги? Что ты? Вот это мелко.
Хлеб и суп, остальное - ложь.
Не угодствуй своим "хотелкам",
И о нужном всегда поймёшь.

Только спором с самим собою
Вечно вымотан разум твой.
Может, правда, что непокоем
обретаешь ты свой покой?


Рецензии