Случай из детства

Я вспомнила случай из детства,
Когда я в деревне жила.
Весною река прибывала водою
И лёд оголил берега.

Мы дружной ватагой стояли ,смотрели,
Как медленно лёд отходил.
И кто–то предложил на льдину попрыгать,
И мы согласились,все как один.

Одета была я в пальтишко сестры,
И обувь была с её же ноги.


И дружненько строем, один за одним,
Попрыгали дети на краешки льдин.
И прыгнула я — соскользнула нога.
Упала я в воду, но не до дна.


Хватаясь за льдину, стараясь взобраться.
В любую минуту, могла я сорваться.
На льдину взобралась, громко дыша.
Стояла я мокрая, сильно дрожа.


А дети уж прыгали, цепляясь за берег
Кричали мне с берега:"Прыгай быстрее!"
И прыгнула... в траву я вцепилась,
Трава оборвалась и я покатилась.


Опять я  в воде, за берег цепляюсь,
Но пальцы скользят,  снова срываюсь.
Подали мне ветку, в неё я вцепилась.
Собрав все силёнки...  и всё получилось!

   


      27  марта 2020 год.
 


Рецензии
Нина, почти такой же случай был со мной.
прочитала ваш стих и вздрогнуло душой.
да спас меня прохожий.
дяденька хороший.
вспомнить страшно и сейчас.

Тамара Белова 2   26.04.2024 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за прочтение!

Да, что только в детстве не было!
Много было приключений, есть, что вспомнить!
На реке играли в любое время года!
Золотое детство! Куда оно ушло???

Всего доброго, Тамара! С весенним теплом! Нина.

Нина Долгань   26.04.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.