Когда совсем утихнут речи

***
Когда совсем утихнут речи,
Под вымыслом скрывая быль,
И обрыдавшиеся свечи
Забвения покроет пыль,

Прах по весне цветком жасмина
Раскроется, и толстый шмель
Нечаянно узнает имя,
Мышонком юркнувшее в щель

Между камней, покрытых мохом…
А надписей не разобрать,
И за оградою опять,
Урча, проносится эпоха –

Уйду в родимые свояси,
Где лист осиновый дрожит,
И тихо речка ворожит,
И подберезовик прекрасен.

Уже нисколько не скорбя,
Я знаю: встречу там тебя!


Рецензии