Так...

Вот всегда так: «Мозгов не хватает, амбиций с избытком».
Только молодость кратка, природа не в силах снести
Долгий путь скорлупы, берегущей в достаточно жидком
Состоянии, наше  искание чувства пути.

Ощутив вековую, нет, большую окаменелость
Продолжающую человеку исправно служить
То ли просто ошибка природы и эта незрелость
Растянулась, как опыт, но правда длинной ровно в жизнь.

Ну да ладно, наверное – это лишь равная доля
Равновесия для, отражение чувства пути.
И где грань, и простор  – меж свободой и волей
Если разум не знает, что он до сих пор взаперти.

А прознав и приняв  – это странное чувство свободы,
Где найти в себе волю, проснувшись, куда-то идти?
Ладно, молодость, у неё впереди годы, годы…
 И природа. А  я беру молот, что б в пыль разнести

Скорлупу и с ней страх первородный пред смертью.
Только путь непонятен, но знаю, что надо идти.
И поделиться ветер со мной первой вестью,
Что теперь это я, я стою на пути.



                2020


Рецензии