Хочу у детство

Хочу у детство, как тогда,
Где первые прошли года,
Не смелые, шаги - пошла
И первым мама, и ее слова.

Как звон по жизни все года.
Сказав однажды и навсегда.
Обеды, и мамы теплая рука
И очень строгий взгляд отца.

Огромен сад и церкви купола,
Колодец стар, холодная вода,
А бабка деда все с войны ждала
И молила, чтобы беда уже ушла.

И школа, с добрым утром детвора,
Косички, бантики, все у двора.
Тетрадки, галстуки, игра,
Учитель строгий и звонок, пора.

Хочу у детство, хоть иногда,
Чтоб темно-русой, длинная коса,
И мамы, мамины напутствия,
Учись и береги себя всегда.

Чтобы отец вернулся в дом
Опять с подарками, красив и молод
Пусть и без них, хоть у порога,
Вернулся бы на миг, прошу у Бога.

Чтобы опять нам без холеры и чумы,
Не допусти, чтоб крови реки,
Брата на брата вновь с войной,
Пошли нам Боже мира, лишь Твоего.


Рецензии