А что там на Земле? Записки Ангела

Средь облачных завес
Один из Ангелов-повес
С пером в руке
Взглянул с небес
И молвил тихо:
"Будто Бес!"- и на странице
записал:
"..Угрюмым стал их дикий лес,
Они теперь как в Летописях дивных
Творца почли и гул старинных сказов превратили в сущее Земли;
Сквозь вихри душ и сутолоки дня
Уж словно каждый норовит достать меня-своим непрошенным визитом!
Как быть нам здесь?....
Уж не остаться ль им как говоря по сказке у разбитого корыта?
Врата все перекроем- хм, невидаль какая, - сделав тайное сокрытым!..."
Еще раз на Земь он взглянул и
с недовольною гримасою на небесах блуждая и песнь Небесных облаков тихонько напевая,
к иным делам своею волею прильнул.


Рецензии