Вот уж скоро ляжет первый снег

Вот уж скоро ляжет первый снег,
Хоть недавно зеленело лето,
И закончит суетливый бег
Жизнь моя в краю далёком где-то.

Станет льдом озерная вода,
Ветер зашумит над ней беспечно,
Многое исчезнет навсегда,
Многое останется навечно.

Лес и море, роща и река,
Это всё останется, как было,
Будут плыть высоко облака,
Глядя в многоликое светило.

А на небо к Господу спеша,
Запросившего её к ответу,
Затрепещет птицею душа
И взметнется ввысь навстречу свету.


Рецензии