Цивильность серюльника

День солнечный без ветра, радости нет на это, сизый воздух в городе повис, копоть и грязь тянет в низ. Выбросы производств и машин, достигли предела всех вершин, бежать от этого нельзя, цивилизация преследует меня. За чистую воду и воздух плати, в этом суть теперешнего пути, если так и дальше пойдет, цивильность себя изживет, как было уже не раз, о чем РенТВ информирует нас.

«Сизый воздух» http://www.stihi.ru/2020/03/26/1141 (Сидоров Сергей 2)



           ________________


     Цивильность сирюльника


День солнечный без ветра, без затей,
Сиз город, чую, истекает виза,
Цивильность изживает галатей,
Изжога протекла куда-то книзу,

Затронув впадину пупка на животе
С взъерошенным пучка волос остатком.
Жить панике негоже в немоте,
Являясь диареевым придатком.

Рулончики уходят просто влёт.
На улице вещают мегафоны:
Во избежанье бед, сиди, народ,
Пока не свистнет рак, закрывшись дома.

Теперешнего в этом суть пути.
Подъеден лук и даже тараканы.
Цивилизация... прогресс его ети,
Питаться чем? - запасся б пеммиканом*,

Но пресловутым "бы" свело на нет
Усилия, достойные трагедий.
Помочь беде не в силах пиетет*,
Сбежать от платы хочется немедля,

Но сизый город спёртостью громад
Бетонных джунглей дарит страхов тучи.
Запрет на въезд, на выезд, променад...
А к туалету путь давно заучен...




*Пеммикан (англ. pemmican , на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины XX в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе.

*Пиетет — желание и готовность выражать почтение кому-либо или чему-либо.


Рецензии