Вирус

Ворчал Василий на жену всё чаще.
За двадцать лет приелись отношенья.
Хотелось помоложе и покраше.
Ну это же совсем не преступленье!

А на работе дамы - вот то дамы!
Кровь с молоком! Кокетки, веселушки!
Вниманию Василия все рады,
И приласкать готовы, и послушать.

Им жаловался Вася на супругу:
"Бездельница и холодна в постели!"
Сочувствовали женщины, как другу:
"Ох, как же ты всю жизнь провел в мученье?!"

А дома Вася свирипел все больше:
Усталая супруга раздражала.
И рад уже сменить бы эту ношу,
Но дамы - ни одна не приглашала.

Вот так и жили, словно плюс и минус.
Василий был лишь на работе счастлив.
Но в жизнь ворвался вдруг смертельный  вирус,
Вокруг всё поменялось в одночастье.

Печальный Вася дома, в карантине,
Скучал по дамам, лежа на диване.
Жена его трудилась в магазине.
Рабочий график там не изменяли.

Но не вернулась вечером однажды
Жена с работы. СМС прислала:
"Почувствовала я себя не важно.
В больницу меня скорая забрала."

У Васи всё внутри похолодело,
Как будто на дне старого колодца:
А вдруг она опасно заболела?!
И никогда уж больше не вернётся?!

Ведь он же знал, что плакала в подушку
Жена от незаслуженной обиды.
Но на работе добрые подружки
Ему дарили жаркие флюиды.

А это всё не так уж было важно!
В его в душе тревога поселилась.
Он вспоминал, как обещал однажды
Жене поездку в Питер. Не сложилось.

Как экономил на букетах в праздник,
И как за плечи обнимал не часто...
Уже давно подрос их сын-проказник,
А дочь-принцесса стала так прекрасна!

Халатик на диван небрежно брошен -
Супруга  на работу торопилась.
Изрядно он давно уже поношен.
Купить бы новый! Тоже не сложилось...

Роднее нет на свете человка -
Василий понял вдруг и разрыдался.
И не заменит ни одна коллега
Жены любимой, как не увлекайся!

По свету ходит вирус равнодушья.
Симптом болезни подлостью зовется.
И если нет прививки от бездушья -
Заболеванье быстро разовьется.

Скорее же любимых обнимите!
Объятия от вируса спасают.
И каждый миг своей любви цените!
В сердцах горячих вирус погибает.

                27.03.2020.         


Рецензии