Утро

Утро.
Рассвет рассеянно крадётся,
Тревожный прогоняя сон.
Мираж сбивает как придётся…
И почему некстати он?
Я не желаю с явью слиться,
Хочу вращаться в мире грёз…
Мила забвения темница,
Боюсь реальности угроз.
Земля вращается привычно.
Неудержимо близок день.
Заботы призывают зычно,
Рассеив  сноведений тень.
Превозмогу себя и встану,
Дав малодушию отпор:
Назло забвению – тирану,
И до каких, неважно, пор…


Рецензии