Я родился в СССР

«Я рождён в Советском Союзе.
Сделан я в СССР».
Из песни Олега Газманова.

Я РОДИЛСЯ В СССР

Я родился в Советском Союзе.
Ты не смейся – «Такой страны нет»!
Она в сердце жива, не снаружи.
Моя Родина до конца лет.

Я родился в Советском Союзе.
Моя родина СССР!
Пускай там и не ел я от пуза,
Но надеялся в завтра, поверь.

Ты поверь, что с распадом Союза, -
Я и сам покалечен теперь.
Для меня тяжелее нет груза
Знать, что стёрт навсегда СССР.

Жив ещё СССР ясным светом…
Ты не смейся, не смейся на это.

***

Я был влюблён в могучий СССР.
Куда ни глянь – везде моя страна!
Меня устраивал тогда и мой удел,
Я верил в будущий расцвет сполна.

И вот, прошла всего-то горстка лет,
Как потеряли мы свою страну.
Не надо войн, и прочих страшных бед, -
Чтоб на кого-то там свалить вину.

Живём остатками былой Страны Побед.
Потери множатся, и страх, увы, растёт;
Что отольётся кровью на послед,
И передавит наш разрозненный народ,
Народ взваливший на себя беду без мер,
Щемящей болью за Великий СССР!


Рецензии