Аллегория

По дороге по  железной,
Однозначный и простой,
Едет поезд бесполезный,
Потому что он пустой.

Нет в вагонах пассажиров,
Так же нет проводников,
Нет рабочих, бригадиров,
Умных нет и дураков,

И в вагоне-ресторане
Не горит  призывный свет,
Словно инопланетяне
Всех поели на обед,

Нет в кабине машинистов,
Ну совсем ни одного,
Нет массовки, нет солистов,
Словом, нету никого.

А куда же поезд мчится,
И зачем, и почему?
Словно он стальная птица
Неподвластная уму.

Наберёт ещё он ходу,
И взлетит под облака,
Презирая непогоду,
Сверху свистнет нам: «Пока»!

И навеки нас покинет,
Не прощая никого,
Пропадёт, исчезнет, сгинет,
Как и не было его.

Лишь следы в эфире тают,
Не жалея ни о чём…
И вопросы возникают:
«Аллегория-то в чём?

В чём же пафос выступленья?
И написано зачем?
Что за странные сравненья
Не поймёшь чего и с чем?»

Я, признаться, сам не знаю,
Что же я имел ввиду,
Написал,  сижу  читаю,
Смысла что-то не найду.

Аллегория хромает,
Что-то с мыслями не то.
Что ж поделать? Так бывает -
Написал  незнамо что!

По дороге по  железной,
Весь в бессмысленной  борьбе,
Едет поезд бесполезный,
Ну  а  я  пишу  себе…

          27.03.2020 год


Рецензии
Легко и с юмором,прекрасно,Борис!
Еще раз - с праздником Поэзии!
Борись,Борис,к вершинам стремись, а будет время - то распишись,то размахнись,то выдай мысль, что нас,читателей,потянет ввысь,
а ,если нет сюжетов для шедевров,то - для улыбки,для разрядки нервов...)))
С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   22.03.2021 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.