Дорога длинною в жизнь

В   детстве   юном,  у  нас  -  так   дорога  длинна,
А  теперь,   всё   короче,   короче  -  она!
Потому   то,  и   грустью,   нас    всех  -  накрывает,
А  тоска,   иногда  -  даже   сердце   сжимает!

И   я,   часто   грущу  -  по   ушедшим   годам,
Только,   даже   и   дня,    никому  -  не   отдам!
Хоть   я   снова   скучаю,   по   старым   друзья,
Что    ушли   навсегда,   и   вернуть  их  -  нельзя!

Ну,   а   жизнь,    одевает   нас  -  в    новые   платья!
А   кому  то,   из   нас  -  открывает    объятья!
Паруса    надувает,    ветер    сильный   и   умный,
Только   вот,   не    всегда,   он   бывает  -  попутный!

Головой,   всё   понятно,   что   не   надо  -  грустить!
Сколько   Бог,   нам   отмерил, столько  будем и жить!
Нет,   ни  капельки    страха,  только  жаль,   почему то
Что   придёт  и  наш   срок,   и   -  уйдём  мы,  от  сюда!

И   шагаем    мы,  словно,   по   лезвию    бритвы,
Про   себя   повторяя  -   всё   те   же    молитвы,
И   у   Господа   Бога  -   мы   просим     прощенье,
Лишь   за  то,   что   мечтаем,   о   том  -  возвращенье!

И   шепчу   я,   о  Боже,    какой   же   пустяк,
Так    хотелось    исправить,  то,   что  было  -  не    так!
Понимаю,    конечно,     нам  -  нельзя   повернуть,
Ведь    давно   запорошен,    снегами  -  тот     путь!


Рецензии