На злобу дня

Страна больна с ума немножко сходит
Но тает снег вовсю бегут ручьи
Мясник кромсает тушу на колоде
И птицы в небесах поют ничьи

День осторожно пробирается на цырлах
Всё озирается вокруг — живые есть?
И убедившись — есть! - в небесных дырах
Взяв синь небесную расплещет всю окрест

Жизнь продолжается понуро Смерть в сторонке
Сидит с недоумением глядит
Как лик Всевышнего суровый на иконке
Ей за излишества анафемой грозит

Вспахали нам мозги телеэкраны
Засеяли их страхом — всходы ждут
Поспеют их безмозглые бараны
Построятся и в очередь сожрут...


Рецензии