Дракон

Давно не сочинял сонетов.
Про март с апрелем не хочу.
Остерегусь писать про лето.
Про осень я, вообще, молчу.

Повсюду грустная картина.
На перекрёстках ни души.
Не соблюдая карантина,
лишь ветер по делам спешит.

На кухне кран слезу пускает.
Я водкой горло полоскаю.
Зарылся в шкаф мой пёс Пират.

Дракон по городу блуждает
и потихоньку побеждает,
сжирая жертвы наугад.


         27 марта 2020

       


Рецензии