Помнишь бабушка в июне, собирали мы опят?

Помнишь бабушка в июне,собирали мы опят,
моросил дождь  тем летом неделями подряд.
Суровый выдался июнь в тот год,грибы выросли в ряд
Мы шли как бродяги по лесополосе,отчаянный отряд...
Смороды кусты дикой еще зелены были...
А вот клубника уже отошла.
Вкусная была картошка с грибами...
Что готовила она.
Гром гремел,полился ливень...мы прошли две остановки
Промокли до нитки наши скромные одежи,не по погоде.
Дождь лил долго,летели искры из электропередачи проводки
И сурово глядел с горы робот-щит учета на дамбе.
Смеркалось, мы пришли на дачу...Было темно от туч.
Вот наш дом и наш фонарь,он как маяк могуч.
Нам дали леденцов на сдачу.
И добрых пожеланий в придачу.
Дед поставит чайник.
Дед заварит чай.С малиновым листом.
Хороший был дом,уютный дом!
В нем выросло немало внучат.
Помнишь бабушка в июне,собирали мы опят?


Рецензии