Было тихо

Было тихо в душе. Ни истерик, ни всхлипа, ни стона,
Полный штиль и морозы смертельно больного Плутона.
На останках костра сединою поблескивал иней
И неясная даль плыла дымкой мрачнеюще синей.

Ненавязчиво- робко зашёл ты в пустую обитель,
Небом посланный дар, неожиданный милый спаситель,
И провалы в душе зацвели, заискрились запели.
В многолетних сугробах розаны теплом заалели.

Мне все сложные вещи с тобою - предельно простые
И надёжным ковром скрыла осень потери былые.
Золотится на солнце огнём паутинная сетка,
Оберегом любви льнёт ко мне обнажённая ветка.
14.09.2018


Рецензии