Синий огонёк

Синий огонёк горит в окне -
Вот опять подмигивает мне,
Снова он и манит, и зовёт.
Сердце всполошились - душу рвёт!
Что сказать "морзянка" хочет мне?
Чем мне дорог огонёк в окне?
Он так рядом - только подойди:
Что тогда там будет впереди?
Полнолунье призрачно зовёт:
"Хватит ждать, иди быстрей вперёд!
Простелила тропку я тебе
По твоей нетоптанной судьбе!".
Синий огонёк в окне горит:
"Ну приди же! - он мне говорит, -
По тропинке лунной прошагай,
Ну решись же, милый мой, дерзай!".


Рецензии