Вот сижу у окна и

***
Вот сижу у окна и горюю,
и вздыхаю, и думаю тут:
вот уйду, а страну разворуют
и в аренду китайцам сдадут

Понаедут восточные орды,
воцарится скуластая знать.
На юань повернут ваши морды
и заставят кузнечиков жрать.

Так что, родина русского слова,
и родной деревенский народ,
берегите поэта такого,
что сегодня в Бачатах живёт.

Нет, на долю свою не пеняю,
мне достойную выдали жизнь.
Вот сижу у окна, охраняю
государственные рубежи.

Я не вечен... А небу - не жалко!
Буду там я не ваньку валять,
а стоять на посту с длинной палкой
и движением туч управлять.

И не просто направо-налево,
где с телятами не был Макар,-
чтоб одни поливали посевы,
а другие тушили пожар!

Ведь не слова красивого ради
Бог на небо меня приволок.
Оглядел, по головке погладил
и сказал мне: - Работай, Витёк!

Знайте - буду всегда я при деле.
В рукавах моих гром и гроза.
Если смысл этих строк не узрели,-
попросите другие глаза.


Рецензии