Как много пыли в солнечном луче...

        х  х  х

 Как много пыли в солнечном луче,
Скользнёшь за ним, увидишь давний мусор...
Как хорошо, что этот луч ничей,
Задёрни занавеску - будет пусто.

Совсем исчезнут мусоринки враз,
И виден дом сквозь радостную призму,
И, слава Богу, не пришла пора
Глобальных улучшений этой жизни.

Пускай посуда подождёт пока,
Её помою, но потом, однажды...
Сегодня жизнь прекрасна и легка,
Так хорошо, как не бывает дважды.

Уж если улучшать, так улучшать,
Что мусор, скоро крыша прохудится.
И дальше поспешать и поспешать...

А миг прекрасный вновь не возвратится!


Рецензии