Нева

Соком апельсина разливалось солнце,
В небе ярким пламенем весенняя поталь,
День обычный этот больше не вернется,
Улыбнется лишь, летя за солнцем вдаль.

Заискрится снова золотом Исаакий,
Сняв оковы льда, свободная Нева
Отражая небо, в Залив стремится. Всякий
Здесь свободой дышит так же, как и я.

Чайка вмиг взлетела: ветер в ее крыльях,
В небо устремится волны холодный бой,
Сколько слов влюбленные у вод Невы сложили,
Все легко уносишь ты следом за собой.


Рецензии