Между ангелом и бесом

   Между  нивами и лесом,
    приглянувшись стрекозе.
Вновь, все за и против взвесил.,
    шаг мой вторил по стезе.
 
     По округе ,как повеса,
    наследил во всей красе.
  Он блажен был,ну и в стрессе.,
    мчался  белкой в колесе.
 
 Щеголял, волшебно грезил.,
   всласть на зорьке по росе.
     Босоногим  куролесил ,
     в чернозёмной полосе.
 
 С ним я  спел немало песен
      и в босяцком картузе.
    Был зевакам интересен,
   приравняв себя к грозе.
 
  Мог  визжать,как тон диеза,
     тормозами по шоссе.
   В поворотах интересов,
  впрочем,так же как и все.
 
   Между ангелом и бесом,
    на нейтральной полосе.
  Душа счастлива процессом,
 промысел признавши  сей.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2369672


Рецензии