Серенада ночи

Ночное небо манит и поёт,
И в тишину оно меня зовёт.
Звезда подмигивает мне -
Звезда в недремлющем окне,
В ночной бездонно-мягкой глубине...

Гуляет ночь по улицам одна,
И в лунных бликах тень её видна.
Качает ветер фонари,
Про что теперь не говори,
Всё будет так же -
           только "раз-два-три!"...

Одену свой поношенный пиджак
И выйду в ночь без цели -
                просто так.
Погода как бы на заказ,
Гуляю так не в первый раз
И на ходу рифмую пару фраз...

Шагами размечаю ритм стихов,
Диктую строфы стуком каблуков.
Ночной порой люблю бродить,
С Луною тихо говорить -
Готов сто раз я это повторить!


Рецензии